LAURA PONTS

LAURA PONTS

Desde España llegan estas imágenes de infarto. La reconocida cocinera, influencer y fotógrafa gastronómica @lauraponts.

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TEXTO: MARÍA JOSÉ NAZAR / FOTOS: LAURA PONTS


Desde España llegan estas imágenes de infarto. La reconocida cocinera, influencer y fotógrafa gastronómica @lauraponts es toda una celebridad mundial gracias a su enorme talento para crear imágenes cargadas de color, abundancia y armonía, respetando la belleza natural de los productos. Solo necesita luz natural, la cámara de su celular y muchísima paciencia.

Para este número del color con aires de verano, pensó en cinco recetas irresistibles, sabrosas y simples, donde la presentación lo es todo.

Hummus de Remolacha

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 150 gr de betarraga cocida
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 diente de ajo (sin el centro)
  • Hojas de albahaca fresca (opcional)
  • ½ limón, su jugo
  • Sal y pimienta a gusto
  • Pimentón dulce a gusto
  • 50 ml de aceite de oliva extra virgen
  • Sésamo tostado

Procesar todos los ingredientes hasta lograr una pasta homogénea. Servir con un chorrito de aceite de oliva y sésamo tostado.

Arroz con Gambas y Calamar

  • 8 gambas
  • 1 calamar
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ½ litro de caldo de pescado
  • 400 gr de arroz
  • 1 chorrito de licor de anís
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta a gusto
  • Perejil o ciboulette fresco
  • 1 langosta (opcional)

Sofreír las gambas y calamar, reservar. Sofreír verduras, añadir arroz y luego el caldo con licor de anís. Incorporar los mariscos en los últimos minutos. Servir con hierbas frescas.


Ensalada César

  • 1 lechuga romana
  • 50 gr de queso parmesano
  • 2 huevos duros
  • Crutones

Para la salsa:

  • 70 ml de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • ½ diente de ajo
  • 1 cdta salsa Worcestershire
  • 1 cdta mostaza Dijon
  • 1 cdta vinagre de manzana
  • ½ limón (jugo)
  • 50 gr de queso parmesano rallado
  • 3 anchoas

Preparar mayonesa y luego integrar el resto de ingredientes. Armar la ensalada con la lechuga, huevos, crutones, queso y la salsa al gusto.

Cheesecake de Berries y Dulce de Leche

  • ½ paquete de galletas de mantequilla
  • 2 cdas de mantequilla
  • 2 paquetes de queso crema
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 3 yemas
  • 2 cdas de maicena
  • 1 tarro grande de crema
  • 3 claras
  • 1 taza de frutillas
  • 1 taza de frambuesas
  • 300 gr de dulce de leche

Procesar las galletas con mantequilla y forrar la base de un molde desmontable. Preparar el relleno con el queso crema, azúcar, yemas, vainilla, crema y maicena. Agregar claras a nieve. Hornear 40 minutos a 170°C. Refrigerar y decorar con dulce de leche y berries.