TEXTO: MARÍA JOSÉ NAZAR / FOTOS: LAURA PONTS

Desde España llegan estas imágenes de infarto. La reconocida cocinera, influencer y fotógrafa gastronómica @lauraponts es toda una celebridad mundial gracias a su enorme talento para crear imágenes cargadas de color, abundancia y armonía, respetando la belleza natural de los productos. Solo necesita luz natural, la cámara de su celular y muchísima paciencia.
Para este número del color con aires de verano, pensó en cinco recetas irresistibles, sabrosas y simples, donde la presentación lo es todo.
Hummus de Remolacha
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 150 gr de betarraga cocida
- 1 cucharada de tahini
- 1 diente de ajo (sin el centro)
- Hojas de albahaca fresca (opcional)
- ½ limón, su jugo
- Sal y pimienta a gusto
- Pimentón dulce a gusto
- 50 ml de aceite de oliva extra virgen
- Sésamo tostado
Procesar todos los ingredientes hasta lograr una pasta homogénea. Servir con un chorrito de aceite de oliva y sésamo tostado.
Arroz con Gambas y Calamar
- 8 gambas
- 1 calamar
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 ½ litro de caldo de pescado
- 400 gr de arroz
- 1 chorrito de licor de anís
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta a gusto
- Perejil o ciboulette fresco
- 1 langosta (opcional)
Sofreír las gambas y calamar, reservar. Sofreír verduras, añadir arroz y luego el caldo con licor de anís. Incorporar los mariscos en los últimos minutos. Servir con hierbas frescas.

Ensalada César
- 1 lechuga romana
- 50 gr de queso parmesano
- 2 huevos duros
- Crutones
Para la salsa:
- 70 ml de aceite de oliva
- 1 huevo
- ½ diente de ajo
- 1 cdta salsa Worcestershire
- 1 cdta mostaza Dijon
- 1 cdta vinagre de manzana
- ½ limón (jugo)
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 3 anchoas
Preparar mayonesa y luego integrar el resto de ingredientes. Armar la ensalada con la lechuga, huevos, crutones, queso y la salsa al gusto.
Cheesecake de Berries y Dulce de Leche
- ½ paquete de galletas de mantequilla
- 2 cdas de mantequilla
- 2 paquetes de queso crema
- ½ taza de azúcar
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 3 yemas
- 2 cdas de maicena
- 1 tarro grande de crema
- 3 claras
- 1 taza de frutillas
- 1 taza de frambuesas
- 300 gr de dulce de leche
Procesar las galletas con mantequilla y forrar la base de un molde desmontable. Preparar el relleno con el queso crema, azúcar, yemas, vainilla, crema y maicena. Agregar claras a nieve. Hornear 40 minutos a 170°C. Refrigerar y decorar con dulce de leche y berries.