TEXTO: MARÍA JOSÉ NAZAR / FOTOS: MACARENA ACHURRA

Diseñadora, cantante, influencer, autora de tres libros y chef autodidacta… parece que nada es imposible para Connie Achurra. Llegó a la cocina saludable por iniciativa propia y hoy inspira a más de un millón de seguidores en @connieachurra. Aquí comparte cuatro recetas llenas de sabor y color para celebrar el 18.
Pebre Súper Fresco
- 20 tomates cherry
- ½ cebolla
- ½ pepino
- 1 taza de cilantro
- Jugo de 1 limón
- 3 cdas de vinagre de manzana
- Merkén, sal y aceite de oliva
Picar todos los ingredientes. Mezclar y aliñar. Servir inmediatamente.
Empanadas Integrales con Queso de Cabra y Verduras
Para el pino:- 2 tazas de champiñones
- 2 cebollas
- 4 pimentones (rojos y verdes)
- Condimentos: sal, merkén, comino, pimienta
- Aceite de oliva
- 3 tazas de harina integral
- 1 taza de cerveza
- 1 cda jugo de limón
- 2 cdta sal
- 4 cdas de aceite de oliva
- Agua tibia si es necesario
- 200 gr queso de cabra
- 1 huevo (opcional para pincelar)
Preparar el pino salteando los vegetales. Para la masa, mezclar los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Estirar, cortar, rellenar y hornear a 180°C por 25-30 minutos.

Mini Pastel de Papas con Pino Vegetal
Para el puré:- 1 kg de papas
- ⅓ taza de agua/leche/bebida vegetal
- 1 cda mantequilla
- 1 cda aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 berenjena, 1 cebolla, 1 pimentón rojo
- ½ zapallo italiano, 1 zanahoria
- 3 huevos duros
- Aliños: ají de color, aliño completo, sal y pimienta
Preparar el puré. Para el pino, sofreír las verduras. Armar los pasteles en pocillos individuales: base de pino, huevo duro en trozos y puré encima. Hornear a 180°C por 25-30 minutos.
Manzanas Caramelizadas con Merengue de Miel
- 5 manzanas Fuji
- ½ taza nueces picadas
- 1 cdta canela molida
- 3 cdas mantequilla
- ⅓ taza azúcar rubia
- 3 claras
- ¼ taza miel
Saltear las manzanas con mantequilla, azúcar y canela. Para el merengue, batir las claras incorporando la miel líquida poco a poco. Servir las manzanas con merengue y nueces picadas.