CONNIE ACHURRA

CONNIE ACHURRA

Diseñadora, cantante, influencer, autora de tres libros y chef autodidacta… parece que nada es imposible para Connie Achurra.

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TEXTO: MARÍA JOSÉ NAZAR / FOTOS: MACARENA ACHURRA


Diseñadora, cantante, influencer, autora de tres libros y chef autodidacta… parece que nada es imposible para Connie Achurra. Llegó a la cocina saludable por iniciativa propia y hoy inspira a más de un millón de seguidores en @connieachurra. Aquí comparte cuatro recetas llenas de sabor y color para celebrar el 18.

Pebre Súper Fresco

  • 20 tomates cherry
  • ½ cebolla
  • ½ pepino
  • 1 taza de cilantro
  • Jugo de 1 limón
  • 3 cdas de vinagre de manzana
  • Merkén, sal y aceite de oliva

Picar todos los ingredientes. Mezclar y aliñar. Servir inmediatamente.

Empanadas Integrales con Queso de Cabra y Verduras

Para el pino:
  • 2 tazas de champiñones
  • 2 cebollas
  • 4 pimentones (rojos y verdes)
  • Condimentos: sal, merkén, comino, pimienta
  • Aceite de oliva
Para la masa:
  • 3 tazas de harina integral
  • 1 taza de cerveza
  • 1 cda jugo de limón
  • 2 cdta sal
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • Agua tibia si es necesario
  • 200 gr queso de cabra
  • 1 huevo (opcional para pincelar)

Preparar el pino salteando los vegetales. Para la masa, mezclar los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Estirar, cortar, rellenar y hornear a 180°C por 25-30 minutos.


Mini Pastel de Papas con Pino Vegetal

Para el puré:
  • 1 kg de papas
  • ⅓ taza de agua/leche/bebida vegetal
  • 1 cda mantequilla
  • 1 cda aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Para el pino vegetal:
  • 1 berenjena, 1 cebolla, 1 pimentón rojo
  • ½ zapallo italiano, 1 zanahoria
  • 3 huevos duros
  • Aliños: ají de color, aliño completo, sal y pimienta

Preparar el puré. Para el pino, sofreír las verduras. Armar los pasteles en pocillos individuales: base de pino, huevo duro en trozos y puré encima. Hornear a 180°C por 25-30 minutos.

Manzanas Caramelizadas con Merengue de Miel

  • 5 manzanas Fuji
  • ½ taza nueces picadas
  • 1 cdta canela molida
  • 3 cdas mantequilla
  • ⅓ taza azúcar rubia
Merengue:
  • 3 claras
  • ¼ taza miel

Saltear las manzanas con mantequilla, azúcar y canela. Para el merengue, batir las claras incorporando la miel líquida poco a poco. Servir las manzanas con merengue y nueces picadas.