ÁNGELES ÁLAMOS

ÁNGELES ÁLAMOS

Su nombre es sinónimo de buena gastronomía. Sin la necesidad de ser chef.

Siguiente publicación Publicación anterior

TEXTO: MARÍA JOSÉ NAZAR / FOTOS: SERGIO LÓPEZ


Ángeles Álamos ha hecho de la cocina su sello personal. Fundadora de La Tiendita y referente gastronómica, comparte cuatro recetas perfectas para celebrar el Día del Padre.

Hamburguesa Casera con Coleslaw

Ingredientes para la hamburguesa:
  • 350 gr de carne molida de huachalomo
  • 150 gr de carne molida magra
  • 4 panes brioche
  • 1 yema
  • 1 cdta de mostaza Dijon
  • 1 cda de salsa inglesa
  • Mantequilla y aceite de oliva
Coleslaw:
  • ½ repollo blanco
  • 2 zanahorias
  • ½ manzana verde
  • 2 cdas de mayonesa
  • 2 cdas de crema ácida
  • 2 cdas de mostaza Dijon
  • 1 cda de miel de palma
  • Chorrito de vinagre

Preparar el coleslaw mezclando todos los ingredientes. Para la salsa Big Mac, procesar: 2 cdas de mayonesa, 1 cda de mostaza, 2 cdas de pepinillos dill, 2 cdas de paprika, 1 cdta de cebolla en polvo, y gotas de vinagre. Formar las hamburguesas, cocinarlas por ambos lados y armar con coleslaw y salsa.

Tostada de Entraña a la Parrilla

  • 1 entraña
  • 1 pan artesanal
  • 4 champiñones
  • 1 camote
  • Rúcula y pepinillos
  • ½ yogurt griego, ½ taza menta, ½ taza cilantro
  • Jugo de 1 limón, aceite de oliva, 2 cdas queso parmesano

Procesar yogurt, menta, cilantro, limón, aceite y parmesano para la salsa verde. Grillar camote y champiñones. Dorar el pan y cocinar la entraña 10 min por lado. Armar la tostada con salsa, vegetales, carne y decorar con pepinillos.


Brochetas de Filete con Salsa Huancaína

  • 1 kg de filete en cubos
  • 2 cebollas moradas
  • 250 gr tomates cherry
  • 1 frasco de pasta de ají amarillo
  • 150 gr queso fresco
  • 200 ml aceite de maravilla
  • ¼ taza de leche evaporada
  • Cilantro, sal y pimienta

Procesar ají, queso, aceite y leche para la salsa. Armar brochetas intercalando carne, cebolla y tomate. Cocinar en la parrilla y servir con salsa y cilantro.

Tacos de Pulled Pork con BBQ

  • 1 paleta de cerdo
  • 1 taza de salsa BBQ
  • ½ cebolla, 150 ml aceite de oliva
  • 1 cdta comino, 60 gr azúcar rubia
  • 1 cda paprika, 2 cdas sal, pimienta
  • 8 tortillas, 2 paltas, 1 cebolla morada

Marinar el cerdo con la mezcla de BBQ y condimentos por 24 horas. Hornear 4 horas a 170°C cubierto con papel aluminio. Desmenuzar. Calentar tortillas y servir con cerdo, palta, cebolla y BBQ.