TEXTO: MARÍA JOSÉ NAZAR / FOTOS: SERGIO LÓPEZ

Ángeles Álamos ha hecho de la cocina su sello personal. Fundadora de La Tiendita y referente gastronómica, comparte cuatro recetas perfectas para celebrar el Día del Padre.
Hamburguesa Casera con Coleslaw
Ingredientes para la hamburguesa:- 350 gr de carne molida de huachalomo
- 150 gr de carne molida magra
- 4 panes brioche
- 1 yema
- 1 cdta de mostaza Dijon
- 1 cda de salsa inglesa
- Mantequilla y aceite de oliva
- ½ repollo blanco
- 2 zanahorias
- ½ manzana verde
- 2 cdas de mayonesa
- 2 cdas de crema ácida
- 2 cdas de mostaza Dijon
- 1 cda de miel de palma
- Chorrito de vinagre
Preparar el coleslaw mezclando todos los ingredientes. Para la salsa Big Mac, procesar: 2 cdas de mayonesa, 1 cda de mostaza, 2 cdas de pepinillos dill, 2 cdas de paprika, 1 cdta de cebolla en polvo, y gotas de vinagre. Formar las hamburguesas, cocinarlas por ambos lados y armar con coleslaw y salsa.
Tostada de Entraña a la Parrilla
- 1 entraña
- 1 pan artesanal
- 4 champiñones
- 1 camote
- Rúcula y pepinillos
- ½ yogurt griego, ½ taza menta, ½ taza cilantro
- Jugo de 1 limón, aceite de oliva, 2 cdas queso parmesano
Procesar yogurt, menta, cilantro, limón, aceite y parmesano para la salsa verde. Grillar camote y champiñones. Dorar el pan y cocinar la entraña 10 min por lado. Armar la tostada con salsa, vegetales, carne y decorar con pepinillos.

Brochetas de Filete con Salsa Huancaína
- 1 kg de filete en cubos
- 2 cebollas moradas
- 250 gr tomates cherry
- 1 frasco de pasta de ají amarillo
- 150 gr queso fresco
- 200 ml aceite de maravilla
- ¼ taza de leche evaporada
- Cilantro, sal y pimienta
Procesar ají, queso, aceite y leche para la salsa. Armar brochetas intercalando carne, cebolla y tomate. Cocinar en la parrilla y servir con salsa y cilantro.
Tacos de Pulled Pork con BBQ
- 1 paleta de cerdo
- 1 taza de salsa BBQ
- ½ cebolla, 150 ml aceite de oliva
- 1 cdta comino, 60 gr azúcar rubia
- 1 cda paprika, 2 cdas sal, pimienta
- 8 tortillas, 2 paltas, 1 cebolla morada
Marinar el cerdo con la mezcla de BBQ y condimentos por 24 horas. Hornear 4 horas a 170°C cubierto con papel aluminio. Desmenuzar. Calentar tortillas y servir con cerdo, palta, cebolla y BBQ.